В Ульяновске запустили производство тяжелых грузовиков Isuzu
Оценка пользователей: / 8
ПлохоОтлично 

Новое производство тяжёлых грузовиков в 33 тонны заработало на территории индустриального парка «УАЗ» на улице Азовской, где расположен завод японской фирмы.



«На сегодняшний день Isuzu является лидером по показателям продаж грузовой техники в России среди иностранных брендов. Согласно статистическим данным за прошедшие четыре года доля компании на рынке среди азиатских брендов выросла с 6,6% до 44,7%. По сравнению с предыдущим годом, эти показатели увеличились на 5,9%, что составило 2 700 единиц техники, отгруженной дилерам. Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом и в текущем году планируем увеличить продажи нашей техники в России на 25%», – заявил генеральный директор АО «ИСУЗУ РУС» Фабрис Горлье.

Завод в Ульяновске В 2016 году выпустил около 2700 автомобилей, план на 2017 год — 4300 штук. Общая мощность производства — 5 тысяч машин в год. В целом фирма намерена довести мощность производства в Ульяновске до 10 тысяч авто в год. Для локализации производства Isuzu сотрудничает с компанией «Автомастер» из Татарстана по установке надстроек.

Японский автопроизводитель рассчитывает до конца года заключить специнвестконтракт (СПИК) по расширению производственных мощностей компании в РФ, ведутся переговоры с региональным и федеральным правительством по адаптации СПИКа к деятельности компании. СПИК заключается для трех целей — экспорта, локализации и расширения мощностей. В этом году Isuzu планирует начать сборку рам в Ульяновске, что позволит увеличить уровень локализации (сейчас около 30%). Речи о локализации двигателей и трансмиссий пока не идёт. В Ульяновске уже есть компания, которая заключила СПИК. Это станкозавод DMG Mori в Заволжье. Специальные инвестиционные контракты (СПИК) введены федеральным законом «О промышленной политике в РФ».

По данным информационного агентства «Автостат Инфо», в 2016 году компания Isuzu продала больше всех грузовых автомобилей среди иностранных производителей коммерческой техники, показав рост в 7,8 %, на втором месте среди иномарок – Scania, на третьем – MAN.

В декабре в Токио состоялась встреча губернатора Сергея Морозова с руководством японского Isuzu. Там было заявлено, что в планах компании – дальнейшее расширение производственной площадки на территории Ульяновской области и открытие сварочного производства на площади не менее 2000 кв.м. Инвестиционный проект японцев позволит создать в регионе до ста дополнительных рабочих мест и станет якорным для частного индустриального парка «УАЗ». Представители Isuzu рассказали тогда об основных направлениях работы в России, в частности, о старте производства грузовых автомобилей тяжелой серии (GIGA) в Ульяновске и начале продаж пикапов D-Max (на фото ниже).

Isuzu — первая японская автомобилестроительная компания, основана в 1916 году. Название получила по имени реки в Японии. В 60-70-х годах самосвалы компании поставлялись в СССР (на фото ниже). Впервые сборку грузовиков Isuzu начали в России на Ульяновском автозаводе. Позже — в Татарстане в городе Елабуга в ОЭЗ «Алабуга».

АО «Исузу Рус» – официальный производитель и дистрибьютор автомарки в России. Компания основана двумя японскими корпорациями – Isuzu Motors Limited (74% акций) и Sojitz Corporation (Япония, 26% акций). Область деятельности компании – производство и продажа полного модельного ряда коммерческой техники Isuzu через национальную дилерскую сеть, которая на данный момент насчитывает 52 дилерских центра. Производственные мощности АО «Исузу Рус» расположены в Ульяновске.

С 1 ноября 2010 года полное наименование сборочного предприятия в Ульяновске — ЗАО «Соллерс-Исузу» («Sollers-Isuzu»). В декабре 2015 года компания Вадима Швецова Sollers продала свою долю в совместном предприятии японским партнерам. Isuzu Motors Limited приобрела пакет в размере 29% голосующих акций СП, а также компании Sojitz Corporation, купившей 21% голосующих акций общества. Причина — японская сторона выбрала себе другого партнёра — «Группу ГАЗ» олигарха Олега Дерипаски, плюс международный торговый дом ITOCHU Corporation. Павловский автобусный завод тогда начал выпуск нового автобуса малого класса «Вектор-3» на японском шасси.

Источник материала - http://ulbusiness.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши друзья

____









Авторизация



ВНИМАНИЕ!!! Проверьте свою электронную почту. Для завершения регистрации необходимо пройти по ссылке, указанной в письме.

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 42 гостей на сайте

Курс валют

ДенегДай.Ру - бесплатный информер валют, курсы валют для Вашего сайта

Погода

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100