Вступил в силу запрет на управление грузовиками без российских прав
Оценка пользователей: / 44
ПлохоОтлично 

С 1 июня в России вступает в силу новая редакция ПДД. В соответствии с ней в стране вводится запрет на управление грузовиков, такси и автобусов без наличия российских водительских прав. Об этом сообщает «Коммерсантъ».



Согласно новой редакции ПДД, вступившей в силу 1 июня, водителям с иностранными правами запрещается управлять автомобилем «при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами». Таким образом, к управлению транспортными средствами иностранцы будут допускаться только после сдачи экзамена в ГИБДД.
Запрет должен был вступить в силу еще в 2014 году, однако его сроки несколько раз переносились. Перенос вступления в силу запрета объяснялся необходимостью сдачи экзаменов для водителей-иностранцев, уже работающих в России.
В ГИБДД отметили, что не планируют проводить спецрейды в связи с вступлением в силу запрета. Водители, не сдавшие экзамены в России, будут выявляться в рамках обычной профилактической работы

Ранее, в марте, в России был изменен порядок замены и выдачи водительских прав. Получить новые права водители смогут не только в ГИБДД, но и в многофункциональных центрах (МФЦ), а срок их действия будет достигать 10 лет.

Источник информации - http://www.rbc.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши друзья

____









Авторизация



ВНИМАНИЕ!!! Проверьте свою электронную почту. Для завершения регистрации необходимо пройти по ссылке, указанной в письме.

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 46 гостей на сайте

Курс валют

ДенегДай.Ру - бесплатный информер валют, курсы валют для Вашего сайта

Погода

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100